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Lachs

Der Klassiker unter den Räucherfischen ist der Bückling. Ein Hering, welcher komplett im Ganzen geräuchert wird. Daher verbirgt er bis zu seinem Verzehr ein kulinarisches Geheimnis in seinem Bauch. Milch oder Rogen ist dann die Frage.

    • Fischart: HERING Lateinischer Name: Clupea harengus Fanggebiet: FAO-27-IIa Nordostatlantik, Norwegische See Fanggerät: Umschließungsnetze und Hebenetze Lagertemperatur: +2°C bis +7°C Zutaten: HERING, Salz, Rauch
    • Durchschnittliche Nährwerte: pro 100g Energie: 869kJ / 208kcal Fett: 13,5g - davon gesättigte Fettsäuren: 7,9g Kohlenhydrate: 0,2g - davon Zucker: 0,1g Eiweiß: 19,7g Salz: 0,57g
Rollmops - heißgeräuchert
    • Fischarten: HERING, MAKRELE Lateinische Namen: Clupea harengus, Scomber scombus
Party-Eier mit Sprotten
  • Zubereitung:

    Den Sprotten die Schwänze abschneiden und für die Garnitur beiseite legen, den Rest filetieren. Die hart gekochten Eier schälen, halbieren und das Eigelb auslösen. Vom Eigelb, den Sprottenfilets und der Tatarsauce eine glatte Masse rühren und diese mittels einer Spritztülle in die halben Eierhüllen füllen. Mit den Sprottenschwänzen und der Petersilie garnieren, fertg.

    Guten Appetit!

    RRI-230501-1