Hotline: 03722 93855

Lachs

So klein die Sprotte auch ist, aber ohne sie ist das Räucherfischsortiment unvollkommen, denn sie ist nicht nur bei Alt sondern auch wieder bei Jung sehr beliebt. Selbst am Bufett wird ihr Variationstalent sehr geschätzt. Kleiner Fisch wieder groß im Kommen.

Unsere Rezeptempfehlung --> Partyeier mit Sprotten.

    • Lateinischer Name: Sprattus sprattus Fanggebiet: FAO-27-VIIe Nordostatlantik, Westlicher Ärmelkanal Fanggerät: Schleppnetze Lagertemperatur: +2°C bis +7°C Zutaten: SPROTTEN, Salz, Rauch
    • Durchschnittliche Nährwerte: pro 100g Energie: 863kJ / 206kcal Fett: 14,00g - davon gesättigte Fettsäuren: 8,80g Kohlenhydrate: 0,20g - davon Zucker: 0,10g Eiweiß: 18,30g Salz: 1,58g
Bismarckhering
    • Fischart: HERING Lateinischer Name: Clupea harengus Lagertemperatur: +2°C bis +7°C Abtropfgewicht: 250 g Inhalt: 500 g
    • Durchschnittliche Nährwerte: pro 100g Energie: 983kJ / 235kcal Fett: 17,5g - davon gesättigte Fettsäuren: 9,1g Kohlenhydrate: 6,6g - davon Zucker: 6,6g Eiweiß: 10,9g Salz: 1,88g
  • Bismarckheringsfilet "im Aufguss" mit Zucker und Süßungsmittel

    von Hand abgefüllt

    Zutaten:

    Bismarckfilet 50% (HERING), Sud (Wasser, Zucker, Speisesalz), saures Gemüse (Gurke, Tomatenpaprika, Branntweinessig, Gewürzextrakte, Süßungsmittel E954), Zwiebel, Gewürze mit SENFSAAT

Eier-Lachs-Brotaufstrich
  • Zubereitung:

    Die hart gekochten Eier mit dem Eierschneider in kleine Würfel schneiden (Würfel entstehen, wenn die Eier 3 mal mit dem Eierschneider geschnitten werden). Den Lachs auch in kleine Stücke schneiden und alles mit dem Ziegenfrischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garnieren.Schmeckt hervorragend auf frischem Bäckerbrot, oder dicken Gurkenscheiben, aber auch zu Pellkartoffeln. 

    Guten Appetit!

    RRI-213102-1